2013年10月

深まる秋、中学で体育祭を開催しました。

中学 2013/10/31

10月31日、中学校で体育祭が開催されました。先週行われる予定でしたが、台風27号の影響で延期されたものです。10月も終わりで気温は下がっていますが、この日は朝から太陽の光が注ぐ暖かな一日となり、各種目で熱戦が繰り広げられました。
  応援合戦ではスキルアップコースのクラスが創造力溢れるキレのある演技を披露して全校生徒を驚かせました。二人三脚では、まるで一人で走っているかのような息のあった見事な力走が見られました。担任の先生のかけ声とともに最後まであきらめずに全ての力を出し尽くした綱引き、転倒しても再び立ち上がり仲間たちとバトンをつないでいったクラス対抗リレーなど、クラスの絆が深まる一日となりました。追いかけ玉入れや棒倒し、騎馬戦など学年の枠を越えたチーム編成での競技もあり、中学が一体感を持てた一日にもなりました。
  体育祭を終えた放課後には、生徒たちは次の目標に向けて学習会やクラブ活動に励み、長聖中学の生徒たちは今日も全力投球です。